2017年7月27日星期四

[秋末冬初の东京之旅] 小田急浪漫特快 箱根汤本 强罗 早云山 大涌谷 桃源台 卢之湖 箱根叮


上文说到如果你有购买富士箱根周游票的话 ,进闸的时候就能开始用这张周游票,
只需交给一旁的工作人员,他们就会在你的票上打洞后让你进入月台。
如果你想体验浪漫号的话,是必须另外购买e-romancecar的票才能上车哟。
话说这辆浪漫号的前展望台座席每每只要网上一开票都会在4-5分钟内卖掉,
就为了目睹列车行驶时一览无遗的风景。

我也是在确定出发日期前的一个月早上9点准准守候在电脑前,就为了希望能抢到前展望台座席,
但还是没比其他三组乘客快,我进去买的时候已经只剩第四排的左右边各两个位子而已,就选了4AB,
然后尽快填好资料后就用信用卡付款。


我们坐的特急浪漫号将会进入第二月台,请耐心守候!


因为提前进入月台唯有在月台等候列车到来


不知道当时的我在看什么就被老公拍了下来,但是照片蒙蒙的~~



接近出发时间时浪漫特快也慢慢驶入月台,这时候大家都一定会在车头和浪漫特快拍照起来。


看到大家都轮流的拍照起来,我们也要来怕一张,正前方太多人了,侧边没什么很多人的说。


出发前在月台再来一张自拍后就到前方找寻我们之前预定的位子。



开始出发咯~~一路上有经过农田地和住家,好似新奇。
即使昨晚一夜没有睡好,也不会影响我们的心情!


出发不久后就发现第一排右边的两个座位是空着的,可是我上网预定的时候明明已经显示以售卖,
后来才发现是预留给乘客拍照的,真的好贴心!
这样一来大家都有机会和特快一起拍照,而且还有服务员帮你拍照呢~~



接近1个小时23分钟的车程一点都不闷,还在车上玩自拍,呵呵。
有注意到我身后的位子,如果你是买4人票的话,可以把前排的位子转过去后面,
这样四人就能面对面坐着聊天说话了。(我身后的就是转过去和后排的家人一起坐)


video

让大家看看浪漫特快行驶时的风景


到了箱根汤本站后,我们就提着行李到对面的巴士站坐巴士到上塔之泽站,
因为要先到今晚入宿的旅馆寄放行李,这样一来我们才能进行接下来的行程。


看到跟旅馆同排的充电设备,好奇还是头一次看到,不懂是不是公共用的呢~


接着我们又在旅馆外面等待巴士前往箱根汤本站(就刚才从新宿来下的站),
接着乘搭箱根登山电车到强羅站,每辆电车都挤满乘客,
在这里建议脚力不好的人还是等有位子时才乘搭,要不站到脚酸~~


一路上电车是用Z字形的方式爬上山,好特别!


看到青黄红不接的枫叶难免有点失望,人家就是要来赏枫的~~


到了强羅站后我们没有立刻排队到早云山,而是到站外的商店逛逛,这时候也开始下起毛毛细雨...



说实在也没有买到什么东西,哈哈!逛够了后就跟着指示排队搭箱根登山缆车到早云山,
这里的缆车速度就相对比较慢,所以要早点排队如果敢时间的话。
上了登山缆车坐下来后,我们俩直接睡着去,完全是要到站才醒来的那种,也好可以趁有点时间拿来补眠。


下了登山缆车后就到空中缆车处排队等空中缆车到大涌谷,也是我们这次的目的地,
真的是翻山越岭才能到达的说~~



没出发多久窗外就迎来白茫茫的一片,想必进入了硫磺地带,而且都能闻到硫磺的味道。


白茫茫的一片不知道的人还以为下雪了呢?不过我们来之前的1-2个星期东京竟然迎来2016的第一场雪,
可惜我到的时候就没下了,好可惜~~在这里也能看到残留在山上的雪堆,毕竟山上比较冷雪堆也比较难溶化。



脚底下的硫磺蒸气不时从地面上喷发出来,真的很壮观。


搭了这么多的交通工具终于到达今天的目的地大涌谷,从缆车处途径商店街出来后就看到满满的人群。
大家都争相和大涌谷的硫磺蒸气地带拍照,呵呵~~



还没有出发到东京的时候都会不时观察那里的情况,就怕有什么突发状况。
就好比这次要上来大涌谷并不是能如大家事事所愿,出发前几个星期到一个月左右,
就发现前往大涌谷的空中缆车暂停服务直到通知,是因为火山不稳定的关系。
我可是心里期许希望我出发的时候能开放回去,还好上天有听到我的祈祷,才能让我实现这次的愿望。







不跟这里出名的黑玉子合照哪里说的过去,呵呵~~



看到大家都在商店前排起了人龙,原来是要买这里出名的黑玉子,
听说每吃一粒能长寿7年,我吃了两粒,老公吃了三粒,那我们就这样长寿多14和21年,哈哈~~


黑玉子是用大涌谷的硫磺煮熟,吃的时候配上袋里的食用盐更是美味。



饿了就来一碗荞麦面,冷冷的天气吃着热热的汤面,心情超好的说~~
不过动作要快哟,不然面很快凉的哟,噗 :p


吃完汤面过后老公说要来支芝麻雪糕,幼滑的雪糕吃下后满口的芝麻香,而且牙齿上都瞬间变黑,哈哈~~



日本的代表卡通之一Hello kitty化身为大涌谷黑玉子,好可爱的说!我喜欢!


逛完大涌谷后我们就继续乘坐空中缆车到桃源台,继续接下来的海上行程。
看到路旁的雪堆吧,就是刚才我说的前几个星期东京下的第一场雪留下来的雪堆。



看到这张照片就好笑,不知当时老公说了什么,我竟然翻白眼,他又这么配合我摆出一副欠扁的样子,哈哈~


到了桃源台后天不作美下起了蛮大的雨,天空也灰暗了起来。


接下来的行程需要乘坐海賊观光船游卢之湖,据听说海賊观光船有好几种不同的型号,
我不是海賊王的漫画迷所以没有研究,有船来我们就上,
而且依稀记得我们乘坐的班次已经是最后一趟或第二趟,
所以如果要安排像今天这样的行程最好一早就出发,像我们这样一两点才出发就真的蛮赶下的。


想说到船后看能不能看到卢之湖的鸟居,可惜天气真的很不好,而且还下着雨,完全看不到的说。


外面看不到风景就坐回去船内欣赏,船长也会出现和乘客拍照,不过好像是要付款,我忘了...
如果安排的时间还早的话,建议下船后步行到箱根神社参观或参拜,听说在那里祈愿非常灵验,
我们下船后还是下着雨加上天气很暗,唯有搭巴士回去箱根汤本,
然后再转搭其他的巴士回去旅馆休息。如果不是给旅馆包餐要在指定的时间回去的话,
其实可以沿着马路旁的商店走,感觉有很多东西好逛的,真可惜...

没有评论:

发表评论